Institut für Gesundheitsforschung und Bildung (IGB)

Universität Osnabrück


Navigation und Suche der Universität Osnabrück


Hauptinhalt

Topinformationen

StudyFood Sports
DozentIn:
Lisa Schmidt, M. Sc., Diätassistentin, Ernährungsber., Fachberaterin f. Sporternährung Sandra Kalter, Dr. rer. nat. Flora Sonsmann, Dipl. Ghl.
Veranstaltungstyp:
Vorlesung/Übung (Offizielle Lehrveranstaltungen)
Beschreibung:
Erfolg im Sport ist eng mit gesunder und leistungsgerechter Ernährung verknüpft. Nur wer bewusst isst und trinkt, ist auch im Sport erfolgreich.
Insbesondere Multiplikatoren, (wie z.B. Trainerinnen und Trainer bzw. Übungsleiterinnen und Übungsleiter) sind für junge Sportler in Sachen Ernährung oft ein großes Vorbild.
Was sollte man vor und nach dem Training essen?
Wie sollte eine leistungsgerechte Ernährung im Sport aussehen?
Benötigen Sporttreibende Magnesiumtabletten oder Proteinshakes, um leistungsfähig zu sein?
In diesem Workshop nehmen wir diese und ähnliche Aspekte näher unter die Lupe, wobei die zentrale Rolle stets die Umsetzung im Alltag für uns spielt.
Ort:
nicht angegeben
Semester:
SoSe 2024
Zeiten:
Termine am Freitag, 05.07.2024 10:00 - 17:00
Erster Termin:Freitag, 05.07.2024 10:00 - 17:00
TeilnehmerInnen:
Der Workshop wird im Rahmen des Zertifikats "Multiplikator*in für Gesund leben studieren und arbeiten" angeboten. Sie können aber auch außerhalb des Zertifikatsprogramms am Workshop teilnehmen.
Bereichseinordnung:
Gesund leben, studieren und arbeiten > Ernährung
Weitere Informationen aus Stud.IP zu dieser Veranstaltung
Heimatinstitut: Institut für Gesundheitsforschung und Bildung (IGB)
In Stud.IP angemeldete Teilnehmer: 17